魚とふれあう時間
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
賃貸課の工藤です。
先日、息子にお願いされ、こんな本を買ってあげました。
※画像お借りしました
「お魚イラストレシピ大百科」
イラストと共に、お魚のさばき方や料理の仕方が載っていて
素晴らしいのはほとんど捨てる事無く食べる方法が紹介されていました。
早速、越谷にある角上魚類へお魚を買いに行きました。
太刀魚、いしもち、あじ(三枚おろし)を購入。
太刀魚はキッチンバサミで切り分け、
天ぷら用、西京焼き用、炙りのおさしみに。
イシモチはお腹を開き、卵を出し、グリルで塩焼きに。
魚は鱗を取り、アクアパッツァに。
子供に料理をさせるのはとても大変ではありますが、
こんな作り方があるんだー!と、発見に繋がり、1日楽しかったです。
お魚離れが心配される日本ですが、ぜひ興味を持ってお魚好きでいてほしいです。
お料理ラクラクなキッチンのある物件ご用意しております!
詳しくは草加市民ハウジング0120-830-021まで☆