| <>工藤 恵梨子|草加エリアの賃貸物件 | センチュリー21草加市民ハウジング |

TEL:0120-830-021

【営業時間】10:00~19:00【定休日】水曜日

<>工藤 恵梨子

今年のトレンド「発酵鍋」

皆さま、こんにちわ!!賃貸課の工藤です。

昨日テレビで令和初トレンド鍋という事で、発酵鍋、菌活鍋というものが紹介されていました。

菌活鍋とはなんぞや。。
美容と健康、ダイエットに効果的と人気の「発酵」が今年のトレンド。発酵食品は免疫力アップ、整腸作用などだけでなく、「ストレスの軽減」にも良いとされ、心身ともに効果が期待できる日本の伝統的な知恵が詰まった優秀な食べ物です。
そんな発酵食品を取り入れた「鍋」がブームなんだそう。

発酵食品に含まれる「菌」様々な種類があるそうで、火にかけると死んでしまうそうです。
加熱して死んでしまった「死菌」は善玉菌のエサになるそうで、
「死菌」が腸に届くと腸内環境をよくする「善玉菌」のエサになるらしいです。

これは試すしかないと、昨日の夜は
「キムチ」「味噌」「酒かす」発酵食品をトリプル使いで鍋を作りました。
ファイル 501-1.jpg
我が家には、小4、小2の子供がいますが、子供にも食べてほしいし
体のためにぜひ発酵食品を取り入れたいと思い、さらにニンニクで酒かすの匂いを消してみたところ、ペロリと食べていました!
今まで酒かすを料理に取り入れた事はありませんでしたが、まだまだいろんなウィルスがウヨウヨしている季節。
明日はセンター試験ですね。
腸内環境を整えて、ぜひ、力を出し切って欲しいです!!!
風邪にも負けるなーーーーー!!!

Copyright soka shimin Housing All Rights Reserved.