簡単韓国料理!
こんにちは!
突然ですが私は韓国料理が好きです!
家でもよく作るのですが
先日結構前から流行ってる【チーズタッカルビ】を作りました♪
ちなみにタッは韓国語で‘鶏’という意味で、つまりチーズと鶏肉のお料理ということです!
野菜の上に鶏肉をボンボン置きます!
蓋をして、蒸らして、チーズをのせれば出来上がり!
チェダーチーズなどで作っても濃厚で美味しそうです(*^_^*)
もう一品好きなのが【トッポギ】です!
結構有名なので知ってる方も多いと思いますが
お餅と野菜を甘辛く煮込むお料理です。
韓国ではそこにインスタントラーメンを入れて
【ラッポッキ】として食べる事も定番だそう♪
やってみました!
辛いものが食べたいー!!!
って時にオススメな簡単ご飯のご紹介でした(^.^)♪